Забавное описание “как проехать”

Итак, вот эта “модная” тенденция коснулась и меня. 24 числа после гончарки я поехал перекусить с другом к юности, тем более было о чем переговорить, учитывая мои маленькие “приключения” на работе. Ситуация самая обычная: я выхожу — машины нет. Паники не было, нервов не было. Просто стали звонить — искать куда ехать забирать. Нашли быстро. Однако неприятным был не тот факт, что меня эвакуировали, а то, что за последние три дня это было уже второе происшествие с моим авто: двумя днями ранее мне въехали в зад на машине, которую только купили. Повезло, что страховка от старого хозяина была без ограничений.

Купив машину, парень, не долго думая, выбрал меня для того, чтобы опробовать ее на прочность в первый же день.

Но вернемся к эвакуации. Это просто “огонь”. Итак, если вы счастливчик (как я) и ваши документы при вас, то задача немного упрощается. Вы едете на левый берег, на Обручева, 3, где вам выпишут штраф 1500руб и разрешение на выдачу ТС (фото вверху поста). И вы со спокойной душой отправляетесь на Антонова-овсеенко, 7 на правый берег. Ну как “со спокойной”… мысль о том, что вы ехали левый берег просто за бумажкой будет еще долго с вами. Антонова Овсеенко, 7. Не ждите никаких указателей и ничего такого. Угадывайте, подключите воображение, интуицию. Когда найдете большой салон ГАЗ, заезжайте под шлагбаум на стоянку автобусов рядом. Проезжайте глубоко внутрь. Там увидите маленький “скворешник” с лестницей. Там два сторожа чинно оформят вам все документы и проведут к машине. Готово. Срывайте пломбы-наклейки (клей кстати останется) и отправляйтесь негодовать.

Цены: 102руб за 1 км эвакуатора в обе стороны, 20 руб/час стоянка. Я заплатил 1876 руб. + выписали штраф на 1500руб.

При ином развитии событий, а точнее, если ваши документы в машине. Сначала придется ехать на Антонова-овсеенко, потом на левый берег, потом снова на Антонова-овсеенко. Все еще хуже, если придется делать это днем, потому что:
1. пробки
2. со слов г-на полицейского и сторожей на стоянке днем на Обручева дикие очереди

А вообще, заставить людей, чью машину эвакуировали, гонять из одного конца города в другой по разным берегам, это тот еще номер

Всем удачи на дорогах!

--

--

--

«I love it, room for everybody here. Yes, all are welcome. Yes indeed, I love them. Fun, nice, life, youth, beautiful»

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alexander Nikitin

Alexander Nikitin

«I love it, room for everybody here. Yes, all are welcome. Yes indeed, I love them. Fun, nice, life, youth, beautiful»

More from Medium

SHARKZ: The Voyage of Meta-Ocean

Visa approval is just an onset of your migration.

Prim’s Algorithm — A Short Analysis

Why you have a hard time adding muscle and losing fat (And how to get your body to grow faster)