“Сегодня праздник у девчат…”

Праздник конечно женский, но судя по всему, приобщиться к нему получится и у меня.
Я собрался в Питер к своей дорогой и любимой. С одной стороны поздравлять еду я, а с другой — вырваться из Воронежа от работы и прочих проблем и не куда-нибудь, а в СПб… в некотором роде тоже подарок.

Кафе на Неве

Пока в планах погулять по Невскому, вновь сходить на площадь Сахарова (там мы случайно оказались, когда я был в Питере впервые), стрелку, в“Дом 7“. В этот раз я все таки надеюсь попасть в музей к Ахматовой после, наверное, уже 3х неудачных попыток.

Конечно же к адмиралтейству, эрмитажу, на площадь)

Виолетта, предложила мне сходить в театр, но я, честно, без лишних раздумий отказался. Многие скажут, что напрасно, но меня уже изрядно утомили все эти театры и мероприятия подобной направленности. Собственно, и от них я “бегу” в Питер. Возможно, в следующий раз.

Ехать я решил поездом. Оптимальный вариант, на мой взгляд, потому что еду я не на долго и один. Почему именно время и количество человек для меня важно? Потому что ехать одному на машине это

Дорого, долго, бессмысленно и беспощадно

Жаль наши поезда не выглядят так.

Я думаю не менее 5000 тысяч ушло бы на бензин в одну сторону, а это уже близко в цене авиабилета. Машина, конечно, дает возможность передвижение по городу, но ради нескольких дней ехать за рулем 1200км в одиночестве (я могу и уснуть) и заплатить за это в одну сторону больше денег, чем за билеты туда и назад на поезде, я считаю, нецелесообразно. Обойдемся метро и такси.

Да и есть в поездах и этом ожидании какая-то романтика, если не обращать внимания на некоторые внешние раздражающие факторы.

«I love it, room for everybody here. Yes, all are welcome. Yes indeed, I love them. Fun, nice, life, youth, beautiful»

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store