Привет в воскресенье, 23 апреля, я был на “синичка” маркете в доме офицеров.

Для начала скажу, что все, что я буду говорить ниже не стоит принимать близко к сердцу))

to sinichka with love

Это был, наверное, самый скучный и плохо организованный из всех маркетов (не только синичка), на которых мне доводилось бывать.

Первое , что я встретил, попав внутрь это

Огромная толпа и никакой навигации

Очень узкие проходы. Места было так мало, что иногда невозможно было разойтись даже вдвоем, а там, где люди останавливались у столов, образовывались локальные «пробки».

Ощущалась духота. Её усугубляла слишком громкая музыка.

Обожаю кричать, когда надо с кем-то поговорить (нет)

При этом сама музыка и обстановка была такой, что невольно вспоминался видос, где парень говорит, что “очень плохая музыка”, и он думал, что лучше будет.

Как все выглядело?

Лично у меня осталось ощущение, нагромождения столов, накрытых тряпочками.

Еще были флажки, пуфы, гирлянда и красивая светящаяся надпись «Downtown» .

Выделились только пару человек, на мой взгляд:

это «Мастак» (его стенд (один из центральных) резко выделялся на фоне остальной серости и унылости за счет достаточно крупного размера изделий из дерева, их простых геометрических форм, а еще он больше походил на полноценную лавку нежели на вышеупомянутый стол)

и однозначно «Wash of fame» (место им досталось не очень, но стенд у них был нестандартный и, конечно, их «трон», на которым вам могли почистить обувь, точно привлекал внимание).

Наполнение маркета

Не хотелось, конечно, касаться этой темы. Каждому своё; о вкусах не спорят и все такое…

но мне не понравилось.

Может, ориентация была больше на женскую половину, а может, безликость представленных товаров — не знаю. Кроме чистки обуви и «Мастака» я бы отметил «Невещи».

Мне у них нечего было купить, т.к. они продают фартучки и льняные сумочки, но сделаны они были очень круто. То, что в них что-то есть, было видно сразу.

В общем, не буду растягивать: по моему мнению — слабо. Для полноты картины не хватало только стенда с наклейками к 9 мая. Хотя, может, я просто не заметил в толпе, кто знает…

Цены

Интересный вопрос. Всем, кто был неприятно удивлен, наверное, стоит знать, что столик на маркете стоил 6 000 ₽. Думаю, это влияло на ценообразование. Мое мнение — цены средние. Вещи того стоили. А вот столики — едва ли. Судите сами.

О хорошем

Если отбросить коммерческую составляющую и рассматривать маркет как тусовку, то, в целом, удалось.

В толпе постоянно образовывались компании встретившихся друзей.

Из-за громкой музыки стоял гул, а это значит, что люди общались, хоть и приходилось прикрикивать.

Мероприятие в любом случае принесло участникам и организаторам опыт (а кому-то даже деньги и/или рекламу))). Как говорится, отрицательный — тоже результат.

Для меня же это мероприятие стало отличным поводом встретиться с множеством друзей и знакомых, поддержать тех из них, кто принимал участие в маркете (Юрин, Китаев, Маслова), а еще как-то совсем внезапно я познакомился с товарищем Провоторовым, о проекте которого (Мануфактура) был весьма наслышан.

Очень надеюсь, что в следующий раз будет лучше. Обязательно постараюсь пойти хотя бы для того, чтобы сравнить.

А вы можете поставить лайк под видео и подписаться на канал или же написать в комментариях с чем вы не согласны или каким для вас стал #sinichkamarket 23 апреля 2017 года.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store